Judul Tulisan Rudi

inilah beberapa judul tulisan yang akan saya buat,sejujurnya judul- judul dibawah ini sudah jauh – jauh hari saya buat,bahkan ada yang sudah ditulis( judulnya) 2 tahun yg lalu!!,namun tulisannya tak ada satupun yang sudah beres,ada yang hanya 3 paragraf,2 ataubahkan cuman beberapa kata.my bad!! hardly do finish what I have been started ,but at least judulnya dulu lah,kapan tulisanya dibuat atau dimuat,it is another issue( again,my bad!! hhhe),

1. KEBAHAGIAN SEJATI SEORANG AYAH MUDA
2. FENOMENA CODE -SWICTHING DI MASYARAKAT
3. ANOMALI LUCU MAHASISWA INBETWEEN HHEHEE ( KERJA)
4. AKU BUTUH LONCATAN BESAR DLM HIDUP !! MAKSUD?(refkelsi curahatn hati seorng kawan)
5. MAKNA SKRIPSI BAGI ANDA APA SIH ?
6. HAKEKAT PEMBIMBING DAN TERBIMBING
7. SEKAPUR SIRIH KISAH PPL
8. AKU CUMLAUDE…TERUS?
9. PUDARNYA PESONA WISUDA
10. TO BE OR NO TO BE THAT IS THE QUESTION
11. EMPOWERING DAN LECTURING,AP LACUR?
12. LIKA LIKU USANG SKRIPSI
13. MAKNA WAKTU BAGI AA GYM

kegiatan penutup liburan

Di hari libur terakhir kemarin tepatnya hari minggu saya dan keluarga kecil saya pergi jalan- jalan tujuanya ya refreshing supaya keesokan harinya kami,terutama saya lebih siap menjalani rutinitas seperti sedia kala,walaupun pada kenyatanya hal tersebut tak ampuh,toh malam harinya saya tetap tak bisa tidur nyenyak memikirkan harus bangun pagi dan bekerja setelah libur lebih dari sebulan( itu libur atau nganggur ya ? hhe )

Destinasi kami yang pertama yaitu warung STEAK dijalan lengkong kecil dekat sman 7 bandung,tempaT ini hampir selalu kami kunjungi manakala kami pergi jalan- jalan,dikarenakan tak ada dokumentrasi tentang makanan,minum serta ramainya pengujung di WS hingga sy harus duduk di bangku antrian dan bersaing dengan costumer lainya untk mendapatnkn meja,maka saya tak akan membahas ttg WS( mungkin sebagian dari pembaca ada yg kecewa,atau biasa- biasa aja? )

Selepas kami menyantap makanan siang di WS kami pun bergegas ke tempat favorit kami,toko buku toga mas,di buah batu depan laboga signature,foodcourt yg lumayan menguras dompet untuk ukuran gaji i saya, sudah menjadi rahasia keluarga kecil kami, jikalau kami berkunjung ke toko buku,saya suka gelap mata,semua buku yg saya anggap menarik pasti sy masukan kedalam tas belanjaan tanpa babibu dan parahnya jikalau istri tak mengingkatkan mungkin uang bensin dan uang belanja Istri sy habis untuk beli buku ,dan krisis moneter bisa melanda keluaraga kami, I experience this situation once and it was hard time though ,tapi alhamdulillah hal itu tak terjadi,dengan semangat yg mengebu gegu akhrinya sy hanya membeli lima buku ini

buku baru
buku baru
belum beres dibaca
belum beres dibaca
buku yang pertama kali dibaca,dan beres dalam 2 hari
buku yang pertama kali dibaca,dan beres dalam 2 hari
tertarik liat designnya
tertarik liat designnya
sederhana tapi bisa nge-recharge semangat tg mulai kendur
sederhana tapi bisa nge-recharge semangat tg mulai kendur

Ada kebiasaan “buruk” saya yang mesti saya ceritakan bahwa hobi saya membeli buku tak berbanding lurus dengan minat saya membacanya ,jika sy membeli 5 buku Perkara saya selesai membaca semuanya atau tidak that is another issue,namun saya percaya apapun buku yang kita beli itulah investasi ,baik investasi secara kelimuan maupun imvestasi materi yg bisa mengasilkan uang jauh berkali – kali lipat dari nilai yg kita keluarkan,saya  pernah beberapa kali merasakan hasil investasi itu,,nilainya bisa hampir 20 x lipat,serius !so tak ada salahnya kita membeli buku kan?, Continue reading

Koneksitas antara Linguistik dengan Metode Pembelajaran Bahasa

An insight…:)

stf081100039

Ibnu khaldun berkata, “Sesungguhnya pengajaran itu merupakan profesi yang membutuhkan pengetahuan, keterampilan, dan kecermatan karena ia sama halnya dengan pelatihan kecakapan yang memerlukan kiat, strategi dan ketelatenan, sehingga menjadi cakap dan professional .”

A. Pendahuluan
Bukanlah suatu hal yang baru bahwa salah satu komponen kegiatan belajar mengajar yang harus dikuasai oleh pendidik/guru adalah kemampuan menggunakan metode mengajar dengan baik dan tepat sehingga dapat mengkomunikasikan bahan pelajaran guna terciptanya proses belajar mengajar yang efektif.
Perlu kita ketahui bahwa seiring dengan semakin pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, maka semakin kompleks pula bahan pelajaran yang harus disampaikan kepada siswa.
Jelas dalam hal ini guru pun dituntut untuk dapat memilih secara selektif metode mana yang dapat digunakan dan sesuai tujuan, bahan (materi), alat bantu dan evaluasi yang telah ditetapkan.
Dalam pengajaran bahasa pun tidak terlepas dari hal-hal yang telah disebutkan di atas. Ketika seorang guru bahasa mengajarkan tentang bahasa itu sendiri, baik bahasa…

View original post 3,389 more words

In-glish

I will never be happened to me only if l get a chance to study abroad particularly unimelb..next years insha Alloh,thanks to kang maman for the writting

My Mind

Syahdan, di sebuah unit sewaan di Adelaide,

Anak : “Pa, where’s my shoes?”
Ayah : “Cari aja di kulkas!”
Anak : “Sepatu, Paa.. Bukan kue soes…!!!”
Ayah : “Oooh, sepatu toh…itu di belakang lemari.”

Dialog based on true story di atas, sedikitnya, menggambarkan kondisi yang banyak terjadi di kalangan mahasiswa asing di Australia. Kemampuan bahasa Inggris sang mahasiswa – atau mahasiswi – dalam banyak kasus stagnan, kalo gak menurun. Jangan heran kalo ada orang pulang dari luar negeri dan ternyata kemampuan bahasa Inggrisnya biasa-biasa aja. Sementara, anak-anak mereka, usia TK atau elementary, justru kemampuan bahasa Inggrisnya sangat pesat, lengkap dengan bahasa slang-nya.

View original post 359 more words

Tata Cara Menshalatkan Jenazah

- - ASSALAFIYYAH - -

Keutamaan Menshalatkan Jenazah

Diriwayatkan dari Abu Hurairah yang mengatakan: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassalam:

Barangsiapa yang menghadiri jenazah, hingga jenazah itu dishalatkan , maka ia mendapat pahala satu qirath. Dan barangsiapa yang menghadiri jenazah hingga dikuburkan, maka ia mendapat dua qirath. Ada yang bertanya: “Seperti apa dua qirath itu?” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassalam menjawab, “Seperti dua gunung yang besar.” (HR. Imam Bukhari dan Imam Muslim)

View original post 1,610 more words

Becoming or Being an English student

I hate being an English Teacher !!!! Many people used to say that especially those who recently realize that their job as English Teacher is officially wrong or nightmare due to their interest and their motivation. Moreover, the wage they gain is not appropriate with their expectation (esp. those who work as hired-Label English Teacher (ET). This is right, but this only can happen to those who are ordinary English Teacher with ordinary skill, ordinary wage than, that’s why for them become English Teacher is a night mare ___. On the other hand, for me ,become or Being an English Teacher is a such honorble stuff. Especially it fits with my idea that I want to be, extraordinary teacher: The teacher who inspire the other , the teacher who become role model for his students, and not only transferring knowledge but also educate people to become a better person. To achieve this noble aim, we have to realize that there are several skills we must acquire. Or on term that I can convey , namely..Wake- up ,step- up and grow- up determination
WAKE UP
. Wake Up In term of English Teacher as one way to reach that point we need to consider our need and tendency ,such as asking ourselves that are we really have strong desire in english ,it is important since it leads our future later on , even taking or to be sarjana Englsih the least, it is not easy matter ,if we are only count of th lecturer ,having an ordinary motivation and desired,consequently the fortune-letter would say” you become ordinary teacher with ordinary wages”. When we are taking our study in STKIP PERSIS, specifically in its education department. We consider that Through this way our desire and passion in English could not be stopped.we cannot let our hands off waiting for the miracle that change our attitude and aptitude toward English ,instead we have to find by our own ,the weaknesses, the strengths then drawing out path to achieve or aim in our study, because Taking part in English is not easy way, The persistence and sustainable are urgently needed in this field.

STEP UP
Second, since we have dicided where we are, what would we become, we need to acquire second points it is “Managerial skill” it is important for us . To be a English student , we are insisted to – be a good manager who enables to manage the material, the time, and the class (students). It can help to achieve our goal affectively. We have been able to sustain a lot of hardship and pressure in the academic and non-academic worlds. We are not only looking for the cumlaude GPA but organization as well, Those things make us be a well-bing student and things sharpen our skill as well as our passion on English that is why we never let any chance to grow aid develope our proficiency.
GROW UP
Third, “a pedagogical skills” it includes student psychology, methodology approach, and the most important thing perception regarding to our job. Being a teacher to be as our job, we sign the contract not only with the institution where we teach for but also with the one who creates us ,God. This spirit can give as positive energy to be an extraordinary teacher.
Become an English Teacher as way to be an Extra ordinary English teacher is a simple job, but it can not be considered something simple. It requires holistic proficiency , education, management, and pedagogic/andragogy skills. If we have already applied these skills , I believe we can become the extraordinary English teacher/student who can inspire, become role model for our student ,friends ,and educate people to be a better person. Remember a cub in our hand is better than a dozen of kittens in our cage, but indeed a dozen of a cub in our cage is officially better than a kitten in our hand, eventually, the choice is yours.
BEST REGARD!!!!!