artikel bagus

Advertisements

Judul Tulisan Rudi

inilah beberapa judul tulisan yang akan saya buat,sejujurnya judul- judul dibawah ini sudah jauh – jauh hari saya buat,bahkan ada yang sudah ditulis( judulnya) 2 tahun yg lalu!!,namun tulisannya tak ada satupun yang sudah beres,ada yang hanya 3 paragraf,2 ataubahkan cuman beberapa kata.my bad!! hardly do finish what I have been started ,but at least judulnya dulu lah,kapan tulisanya dibuat atau dimuat,it is another issue( again,my bad!! hhhe),

1. KEBAHAGIAN SEJATI SEORANG AYAH MUDA
2. FENOMENA CODE -SWICTHING DI MASYARAKAT
3. ANOMALI LUCU MAHASISWA INBETWEEN HHEHEE ( KERJA)
4. AKU BUTUH LONCATAN BESAR DLM HIDUP !! MAKSUD?(refkelsi curahatn hati seorng kawan)
5. MAKNA SKRIPSI BAGI ANDA APA SIH ?
6. HAKEKAT PEMBIMBING DAN TERBIMBING
7. SEKAPUR SIRIH KISAH PPL
8. AKU CUMLAUDE…TERUS?
9. PUDARNYA PESONA WISUDA
10. TO BE OR NO TO BE THAT IS THE QUESTION
11. EMPOWERING DAN LECTURING,AP LACUR?
12. LIKA LIKU USANG SKRIPSI
13. MAKNA WAKTU BAGI AA GYM

kegiatan penutup liburan

Di hari libur terakhir kemarin tepatnya hari minggu saya dan keluarga kecil saya pergi jalan- jalan tujuanya ya refreshing supaya keesokan harinya kami,terutama saya lebih siap menjalani rutinitas seperti sedia kala,walaupun pada kenyatanya hal tersebut tak ampuh,toh malam harinya saya tetap tak bisa tidur nyenyak memikirkan harus bangun pagi dan bekerja setelah libur lebih dari sebulan( itu libur atau nganggur ya ? hhe )

Destinasi kami yang pertama yaitu warung STEAK dijalan lengkong kecil dekat sman 7 bandung,tempaT ini hampir selalu kami kunjungi manakala kami pergi jalan- jalan,dikarenakan tak ada dokumentrasi tentang makanan,minum serta ramainya pengujung di WS hingga sy harus duduk di bangku antrian dan bersaing dengan costumer lainya untk mendapatnkn meja,maka saya tak akan membahas ttg WS( mungkin sebagian dari pembaca ada yg kecewa,atau biasa- biasa aja? )

Selepas kami menyantap makanan siang di WS kami pun bergegas ke tempat favorit kami,toko buku toga mas,di buah batu depan laboga signature,foodcourt yg lumayan menguras dompet untuk ukuran gaji i saya, sudah menjadi rahasia keluarga kecil kami, jikalau kami berkunjung ke toko buku,saya suka gelap mata,semua buku yg saya anggap menarik pasti sy masukan kedalam tas belanjaan tanpa babibu dan parahnya jikalau istri tak mengingkatkan mungkin uang bensin dan uang belanja Istri sy habis untuk beli buku ,dan krisis moneter bisa melanda keluaraga kami, I experience this situation once and it was hard time though ,tapi alhamdulillah hal itu tak terjadi,dengan semangat yg mengebu gegu akhrinya sy hanya membeli lima buku ini

buku baru
buku baru
belum beres dibaca
belum beres dibaca
buku yang pertama kali dibaca,dan beres dalam 2 hari
buku yang pertama kali dibaca,dan beres dalam 2 hari
tertarik liat designnya
tertarik liat designnya
sederhana tapi bisa nge-recharge semangat tg mulai kendur
sederhana tapi bisa nge-recharge semangat tg mulai kendur

Ada kebiasaan “buruk” saya yang mesti saya ceritakan bahwa hobi saya membeli buku tak berbanding lurus dengan minat saya membacanya ,jika sy membeli 5 buku Perkara saya selesai membaca semuanya atau tidak that is another issue,namun saya percaya apapun buku yang kita beli itulah investasi ,baik investasi secara kelimuan maupun imvestasi materi yg bisa mengasilkan uang jauh berkali – kali lipat dari nilai yg kita keluarkan,saya  pernah beberapa kali merasakan hasil investasi itu,,nilainya bisa hampir 20 x lipat,serius !so tak ada salahnya kita membeli buku kan?, Continue reading

Koneksitas antara Linguistik dengan Metode Pembelajaran Bahasa

An insight…:)

stf081100039

Ibnu khaldun berkata, “Sesungguhnya pengajaran itu merupakan profesi yang membutuhkan pengetahuan, keterampilan, dan kecermatan karena ia sama halnya dengan pelatihan kecakapan yang memerlukan kiat, strategi dan ketelatenan, sehingga menjadi cakap dan professional .”

A. Pendahuluan
Bukanlah suatu hal yang baru bahwa salah satu komponen kegiatan belajar mengajar yang harus dikuasai oleh pendidik/guru adalah kemampuan menggunakan metode mengajar dengan baik dan tepat sehingga dapat mengkomunikasikan bahan pelajaran guna terciptanya proses belajar mengajar yang efektif.
Perlu kita ketahui bahwa seiring dengan semakin pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, maka semakin kompleks pula bahan pelajaran yang harus disampaikan kepada siswa.
Jelas dalam hal ini guru pun dituntut untuk dapat memilih secara selektif metode mana yang dapat digunakan dan sesuai tujuan, bahan (materi), alat bantu dan evaluasi yang telah ditetapkan.
Dalam pengajaran bahasa pun tidak terlepas dari hal-hal yang telah disebutkan di atas. Ketika seorang guru bahasa mengajarkan tentang bahasa itu sendiri, baik bahasa…

View original post 3,389 more words

In-glish

I will never be happened to me only if l get a chance to study abroad particularly unimelb..next years insha Alloh,thanks to kang maman for the writting

My Mind

Syahdan, di sebuah unit sewaan di Adelaide,

Anak : “Pa, where’s my shoes?”
Ayah : “Cari aja di kulkas!”
Anak : “Sepatu, Paa.. Bukan kue soes…!!!”
Ayah : “Oooh, sepatu toh…itu di belakang lemari.”

Dialog based on true story di atas, sedikitnya, menggambarkan kondisi yang banyak terjadi di kalangan mahasiswa asing di Australia. Kemampuan bahasa Inggris sang mahasiswa – atau mahasiswi – dalam banyak kasus stagnan, kalo gak menurun. Jangan heran kalo ada orang pulang dari luar negeri dan ternyata kemampuan bahasa Inggrisnya biasa-biasa aja. Sementara, anak-anak mereka, usia TK atau elementary, justru kemampuan bahasa Inggrisnya sangat pesat, lengkap dengan bahasa slang-nya.

View original post 359 more words

Tata Cara Menshalatkan Jenazah

- - ASSALAFIYYAH - -

Keutamaan Menshalatkan Jenazah

Diriwayatkan dari Abu Hurairah yang mengatakan: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassalam:

Barangsiapa yang menghadiri jenazah, hingga jenazah itu dishalatkan , maka ia mendapat pahala satu qirath. Dan barangsiapa yang menghadiri jenazah hingga dikuburkan, maka ia mendapat dua qirath. Ada yang bertanya: “Seperti apa dua qirath itu?” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassalam menjawab, “Seperti dua gunung yang besar.” (HR. Imam Bukhari dan Imam Muslim)

View original post 1,610 more words